Domingo, 16 de Março de 2025
19°C 23°C
São Paulo, SP
Publicidade

Robô-cozinheiro faz 150 pratos de macarrão por hora no Japão

Restaurante em estação de trem em Chiba usa tecnologia inédita para cozinhar sobá sem contato humano

EDCARLOS CARDOSO DA SILVA
Por: EDCARLOS CARDOSO DA SILVA Fonte: R7
18/03/2021 às 02h10
Robô-cozinheiro faz 150 pratos de macarrão por hora no Japão
Após cozinhar o arros em água fervente, o robô deixa escorrer antes de colocar na água gelada - (Foto: Reprodução / YouTube)

O sobá, macarrão típico japonês, é um dos pratos preferidos dos passageiros nas movimentadas estações de trem do Japão. Por conta disso, os funcionários dos locais que vendem esse tipo de comida estão sempre sobrecarregados e a rotatividade acaba sendo muito alta. Um restaurante na estação Kaihimmakuhari, na cidade de Chiba, está com um projeto-piloto para resolver isso.

O Sobaichi Perie implementou um sistema de cozinha colaborativa utilizando um robô de dois braços, que fica responsável pelo preparo do macarrão. O aparelho faz o cozimento da massa e os funcionários humanos acrescentam o caldo e os acompanhamentos escolhidos pelos clientes antes de entregar o prato.

Os braços colocam três porções de sobá por vez na água fervente, com tempo de preparo de 1 minuto e 40 segundos cronometrado pelo computador, depois escorrem o macarrão, colocam as porções em água na temperatura ambiente para retirar o amido, e em seguida em água gelada, para a massa ficar firme.

Com as 150 porções que o robô consegue cozinhar por hora, a empresa afirma, é possível cobrir o turno de um funcionário e com menos possibilidade de contato humano com a comida, limitando as chances de contaminação pelo novo coronavírus.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lenium - Criar site de notícias