Segunda-feira, 10 de Agosto de 2020
ECONOMIA

Depois da alta na carne bovina, preço da carne de porco e frango também sobe

Publicada em 04/12/19 às 10:03h - 293 visualizações

por UOL


Compartilhe
   

Link da Notícia:

A disparada do preço da carne bovina após a abertura das exportações para a China aumentou o preço do frango e do porco também, usados como alternativa na mesa do brasileiro.

Segundo Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), que representa produtores de suínos, aves e ovos, a alta do preço nas carnes deve se estender ao longo do primeiro semestre do ano de 2020.

"Vai ser uma pressão [no preço] bem forte agora, nos períodos de festa de fim de ano, quando as pessoas consomem mais, compram mais para seus churrascos, suas festas, mas ela continua pelo menos até a metade do ano que vem", afirma.

Assim como no caso da carne bovina, a exportação do porco também se intensificou, estimulada pela peste suína africana, que atinge a Ásia.

O preço das carnes dificilmente voltará aos níveis anteriores, principalmente pela baixa nos valores que estavam recentemente, além, é claro do custo de produção.

Santin aina conclui "Por mais esforço que os produtores façam de aumentar a produção, eles não vão acompanhar a ânsia dos importadores"

Fonte: Uol




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 Envie informações à Redação pelo WhatsApp: (83) 9 9637-2411

Copyright (c) 2020 - Portal Riacho em Foco - Quando for reproduzir matérias desse site coloque a fonte que encontra- se no texto